MONEV Pasca Akreditasi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan

Program studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan Universitas Sari Mulia melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi pasca akreditasi yang dilaksanakan pada rabu 14 Juni 2023 kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari secara daring melalui media zoom meeting. Kegiatan Monev dipimpin oleh Asesor Bapak Defriman Djafri, SKM.,MKM.,Ph.D dari Universitas Andalas. Monev pasca akreditasi dibuka oleh Rektor Universitas Sari Mulia Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG.,M.Pd yang dilanjutkan pemaparan kegiatan program studi sarjana Terapan Promosi Kesehatan yang disampaikan oleh Ketua program Studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan Husda Oktaviannor, M.Epid setelah Asesor melakukan konfirmasi setiap kriteria melalui bukti dan dokumen yang ada.

MONEV Pasca Akreditasi Promkes

Kegiatan Monev Pasca akreditasi ini bertujuan untuk memonitoring tindak lanjut rekomendasi asesor dalam asesmen lapangan sebelumnya pada tahun 2020. Melalui monitoring dan evaluasi pasca akreditasi dapat diketahui terjaminnya mutu sesuai dengan peringkat akreditasinya dan program studi mampu melaksanakan rekomendasi pembinaan atau umpan balik yang diberikan setelah asesmen dilaksanakan oleh tim asesor. Monev pasca akreditasi dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya menciptakan budaya perbaikan mutu berkelanjutan (CQI) pada program studi selama dalam status terakreditasi sesuai peringkatnya. Sehingga ke depannya program studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan dapat dan akan mengajukan Re-Akreditasi untuk hasil yang lebih baik demi mewujudkan Budaya Peningkatan Mutu Berkelanjutan (Culture of Continous Quality Improvement).

MONEV Pasca Akreditasi Promkes Daring (Zoom)

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) menjalankan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) merupakan kegiatan penilaian melalui akreditasi untuk menentukan kelayakan dan tingkat pencapaian mutu program studi dan perguruan tinggi (SN Dikti). Adapun luaran pelaksanaan akreditasi yang merupakan proses SPME adalah berupa status dan peringkat akreditasi program studi dan/atau perguruan tinggi.